Electrolisis del agua
Ejemplos caseros de mezclas:
1 Café, ensalada y limonada
2 Pozole, El té y La sopa
3 Café, ensalada, leche con chocolate.
4 Jabón con agua, cereal con leche, yogurt
5 Sopa, leche con chocolate y coctel de frutas
6 Sushi, pastel, licuado.
% en volumen % en masa
1 10 ml aceite 50 ml agua 15 gramos azúcar 200 gramos agua
2 20 ml aceite 50 ml agua 25 2gramos azúcar 200 gramos agua
3 30ml aceite 50 ml agua=30% 30 gramos azúcar 200 gramos agua=15%
4 40ml aceite50 ml agua 35 gramos azúcar 200 gramos agua
5 50 aceite 50 ml agua 40 gramos azúcar 200 gramos agua
6 60 aceite 50 ml agua 45 gramos azúcar 200 gramos agua
RESULTADO EQUIPO 3:
Para calcular el porcentaje en volumen:
Soluto = menor cantidad 30 ml de aceite.
Disolvente= mayor cantidad 50 ml de agua
Total de la mezcla = 100 ml - 100 %
30 ml -- X
X = 30 ml x 100 % / 100 ml = 30 %
EQUIPO 3:
Porcentaje en masa:
Masa se soluto = ms =30 g. azúcar
Masa del disolvente = md=200 g. Agua masa total m t= ms + md=30 + 200=230
% masa = (ms / m t) 100 = (.15)100=15%
No hay comentarios:
Publicar un comentario